Perwakilan Mahasiswa Berprestasi Program Studi Matematika 2018

Mawapres 2018

Hari ini, jumat, 9 Maret 2018, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam menggelar seleksi pemilihan mahasiswa berprestasi (pilmapres) tingkat fakultas, yang diselenggarakan di bawah kementerian riset, teknologi, dan pendidikan tinggi. Salah satu tujuan dilaksanakannya kegiatan ini adalah memotivasi mahasiswa untuk melaksanakan kegiatan intrakurikuler, kokurikuler, dan ekstrakurikuler sebagai wahana untuk menyeimbangkan hard skills dan soft skills mahasiswa. Tema yang diusung dalam pilmapres tahun 2018 ini adalah Sustainable Development Goals (SDGs). Adapun sistem penilaian yang dilakukan berdasarkan:

1. persyaratan administrasi
  2. karya tulis ilmiah
  3. ringkasan dan video presentasi ringkasan karya tulis ilmiah dalam bahasa inggris
  4. presentasi karya tulis ilmiah
  5. data prestasi atau capaian yang diunggulkan dan membanggakan.

Perwakilan mahasiswa program studi Matematika yang mengikuti ajang bergengsi ini bernama Muliya Wiladi. Secara akademik, mahasiswa yang masih menginjak semester 2 ini sangat baik. Dengan persiapan yang matang, diharapkan akan mewakili tingkat fakultas dalam seleksi selanjutnya.