Perwakilan Tim Debat NUDC Program Studi Matematika 2018

NUDC 2018

Pada hari selasa, 27 Maret 2018. Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Mulawarman melaksanakan kegiatan lomba debat bahasa inggris yang diselenggarakan di bawah kementerian riset, teknologi, dan pendidikan tinggi. Adapun lomba debat bahasa inggris ini bernama National University Debate Competition (NUDC). Acara perlombaan ini merupakan seleksi tahap fakultas yang dilaksanakan di dua tempat, yaitu ruang Avogadro dan ruang Einstein. Lomba NUDC ini menggunakan sistem British Parliamentary (BP). Dalam lomba ini, ada 3 mosi yang disediakan dengan tema yang beragam.

Setiap tim debat lomba NUDC terdiri atas 2 mahasiswa aktif. Adapun perwakilan tim debat untuk program studi matematika adalah Ghony Nurhuda dan Gracyella Niken Sekar Arum. Menjadi perwakilan ketika masih menginjak semester 2 merupakan pengalaman yang sangat berharga bagi kedua mahasiswa ini. Dengan persiapan yang matang, diharapkan tim NUDC ini akan mewakili fakultas untuk ke tahap selanjutnya.