Tim Fahmil Program Studi Matematika Sabet Juara 2 Fakultas

Musabaqah Tilawatil Qur’an Mahasiswa Nasional (MTQMN) merupakan salah satu kegiatan untuk meningkatkan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa dengan pemahaman, penghayatan dan pengalaman isi kandungan Al-Qur’an. Selain itu, kegiatan MTQMN juga dapat meningkatkan Syiar dan Ukhuwwah Islamiyah antar perguruan tinggi se Indonesia, serta melestarikan seni dan budaya Qur’ani bangsa Indonesia. Seleksi MTQMN tingkat fakultas di FMIPA dilakukan pada tanggal 20 dan 21 Maret 2019. Tim fahmil Program studi Matematika akhirnya sabet juara 2 tingkat fakultas dalam kegiatan lomba ini. Kegiatan ini tidak hanya sebatas suatu kegiatan seremonial rutin dan adu ketangkasan membaca Al-Qur’an di kalangan mahasiswa, melainkan juga tuntutan untuk mengamalkan isi kandungannya dalam kehidupan sehari-hari.

Cabang lomba yang diikuti oleh Mahasiswa program studi Matematika adalah tartil dan fahmil. Cabang lomba tartil diikuti oleh peserta individu, sedangkan lomba fahmil diikuti secara regu. Adapun peserta dari program studi Matematika yang berpartisipasi dalam cabang lomba tartil adalah Latifah Uswatun Khasanah (2017), Nur Amalia Khaerunnisa (2017), Sahira (2017). Cabang lomba fahmil putra beranggotakan Ahmad Topik (2017), Muhammad Iqbal (2017), dan Langgeng Prassadewo Sukma Adi Winoto Basla (2018). Cabang lomba fahmil putri beranggotakan Nur Amalia Khaerunnisa (2017), Sahira (2017), dan Nur Hayati (2017). Adapun regu yang menyandang juara 2 tingkat fakultas ini adalah regu fahmil putra.

Juara 2 cabang fahmil