Congratulations !!! Atas Lolosnya Mahasiswa Program Studi Matematika dalam Program Kreativitas Mahasiswa Kewirausahaan Tahun 2020

Alhamdulillah, pada Tahun 2020 mahasiswa Program Studi (PS) Matematika telah berhasil lolos dalam kegiatan bergengsi mahasiswa yaitu Program Kreativitas Mahasiswa di bidang Kewirausahaan (PKMK). Hal tersebut sangat membanggakan Universitas Mulawarman dan PS Matematika pada khususnya karena kegiatan tersebut di ikuti oleh ratusan mahasiswa dengan berbagai judul PKMK. Tim yang diketuai oleh Kamalin Mastura dan beranggotakan Mushalifah, Anis Mujiyarti, Wulandari mengambil judul yang diambil adalah Mathcookies (Mathematics Cookie’s): Macaron dengan Selai Buah Lai Khas Kalimantan berbasis Matematika. Latar belakang pengambilan judul tersebut adalah untuk memperkenalkan buah Lai sebagai buah khas Kalimantan dan bidang Matematika secara khusus. Semoga dalam pelaksanaan nanti Kamalin dkk dapat lolos ke tahap Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional (PIMNAS).