Sejarah GAMMATIKA

Keluarga Mahasiswa Matematika Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Mulawarman atau dikenal GAMMATIKA FMIPA Unmul adalah organisasi yang berbasiskan Program Studi. GAMMATIKA berdiri pada tanggal 6 November 2018 yang beranggotakan seluruh mahasiswa aktif Program Studi Matematika FMIPA Unmul.

GAMMATIKA berada di bawah naungan HMJ Matematika FMIPA Unmul. Di mana HMJ Matematika adalah Himpunan Mahasiswa Jurusan Matematika FMIPA Unmul yang juga menaungi HIMASTA (Himpunan Mahasiswa Statistika).

Sejak dibentuknya GAMMATIKA, GAMMATIKA turut andil dalam membangun mahasiswa Program Studi Matematika agar menjadi pribadi yang aktif dan berpartisipasi dalam pengembangan diri baik akademik maupun non-akademik. Selain itu, GAMMATIKA juga peduli dan membangun hubungan antara Mahasiswa dan Masyarakat sekitar, hal ini ditunjukkan dalam beberapa Program Kerja yang dicanangkan tiap tahunnya.

Berikut adalah daftar Ketua GAMMATIKA sejak terbentuk:

1. Tahun 2018-2019, diketuai oleh Ghony Nurhuda
  2. Tahun 2019-2020, diketuai oleh Abdul Wahab
  3. Tahun 2020-2021, diketuai oleh Langgeng Prassadewo Sukma Adi Winoto Basla
  4. Tahun 2021-2022, diketuai oleh Muhammad Hafiz Rifqiyannur
  5. Tahun 2022-2023, diketuai oleh Muhammad Fathur Rahman Ardian

Lambang GAMMATIKA

Keterangan Gambar:
  1. Pita Merah Putih melambangkan bahwa Himpunan Mahasiswa Matematika berada di Negara Kesatuan Republik Indonesia dalam satu wadah Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam dan tergabung dalam satu wadah yang disebut GAMMATIKA
  2. Buku melambangkan bahwa mahasiswa Matematika selalu berusaha mengembangkan disiplin ilmu
  3. Segitiga sama kaki melambangkan Mahasiswa Matematika menjunjung tinggi Tridarma Perguruan Tinggi
  4. Segitiga intan melambangkan Matematika itu terdiri dari Matematika dan Statistika yang dinaungi oleh HMJ Matematika