Excellence and Improvement of Student Certificate (EXPONENCE) Tahun 2019

Pada Tahun 2019 ini Jurusan memberikan kembali penghargaan bergengsi bernama Excellence and Improvement of Student Certificate (EXPONENCE) setelah sebelumnya di tahun 2018. Penghargaan ini diberikan oleh Jurusan Matematika, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Mulawarman (Unmul) kepada mahasiswa-mahasiswi Program Studi Matematika dan Program Studi Statistika yang berprestasi pada perkuliahan semester ganjil dan semester genap tahun ajaran 2018/2019 yang dilihat berdasarkan perolehan Indeks Prestasi Semester (IPS) masing-masing semester. EXPONENCE ini diberikan kepada mahasiswa-mahasiswi baik yang masuk kategori Improved maupun kategori Excellent pada semester ganjil atau semester genap. Adapun persyaratan masing-masing kategori tersebut masih sama seperti tahun akademik 2017/2018 yakni adalah sebagai berikut :

Kategori Excellent
Seorang mahasiswa masuk dalam kategori Excellent pada semester X apabila ia :

• memiliki IPS semester X lebih dari atau sama dengan 3,75.
  • mengambil paling sedikit 18 Satuan Kredit Semester (SKS) pada semester X.

Kategori Improved
Seorang mahasiswa masuk dalam kategori Improved pada semester X apabila ia:

• mengambil paling sedikit 18 SKS pada masing-masing semester X dan semester sebelumnya.
  • memiliki peningkatan IPS dari semester sebelumnya sebesar 0,30 atau lebih.
  • sudah menyelesaikan semester 2
  • mengambil paling sedikit 18 sks pada masing-masing semester X dan semester sebelumnya
  • tidak termasuk kategori Excellent
    • sudah menyelesaikan semester dua.mengambil paling sedikit 18 SKS pada masing-masing semester X dan semester sebelumnya.
    • tidak termasuk kategori Excellent.

EXPONENCE 2019 merupakan penghargaan akademik yang periode kedua. Sebanyak 84  mahasiswa berhasil meraih EXPONENCE 2019 dan masing-masing mendapatkan sertifikat penghargaan dari Jurusan Matematika. Selamat kepada para peraih penghargaan. Semoga seluruh mahasiswa Jurusan Matematika meraih EXPONENCE di masa yang akan periode berikutnya.