Pemodelan Matematika/Statistika merupakan bidang yang berusaha untuk mempresentasikan dan menjelaskan sistem-sistem fisik atau masalah pada dunia nyata ke dalam pernyataan Matematika/Statistika sehingga diperoleh pemahaman dari permasalahan dunia nyata yang lebih tepat dan lebih mudah dalam pencarian solusi secara Matematis/Statistik.

Lomba Pemodelan Matematika dan Statistika Tingkat Mahasiswa se-Indonesia Tahun 2023 diadakan sebagai satellite competition dari JAMBORE XII oleh Himpunan Mahasiswa Jurusan Matematika dengan Program Studi Matematika & Program Studi Statistika Universitas Mulawarman. Tujuan penyelenggaraan lomba ini adalah sebagai wadah kompetisi bagi mahasiswa-mahasiswa di perguruan tinggi di Indonesia untuk menyelesaikan tantangan permasalahan di dunia nyata dengan menggunakan prinsip Matematika dan Statistika, sekaligus memperkenalkan Program Studi Matematika dan Program Studi Statistika FMIPA Universitas Mulawarman ke masyarakat umum, khususnya akademisi.

TIMELINE:

JadwalTanggal Pelaksanaan