Inisiasi Program Kerjasama dengan Departemen Matematika FMIPA Universitas Brawijaya

Jurusan Matematika Fakultas MIPA Universitas Mulawarman sebagai institusi yang memiliki sumber daya manusia dengan latar belakang disiplin ilmu disertai dengan fasilitas yang memadai dalam melakukan Tri Dharma Perguruan Tinggi (Pendidikan, Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat) sehingga dapat berkontribusi untuk pembangunan bangsa melalui kerja sama antar instansi maupun lembaga. Dalam kesempatan ini, Jurusan Matematika FMIPA UNMUL menginisiasi menjalin kerja sama dengan Departemen Matematika FMIPA Universitas Brawijaya. Hal ini dilakukan, karena Departemen Matematika FMIPA UB yang telah berdiri sejak lama dan mempunyai banyak pengalaman dalam melakukan Tri Dharma Perguruan Tinggi. Dengan adanya kerja sama diharapkan dapat membawa perubahan yang baik bagi kedua instansi. Inisiasi kerjasama ini dilakukn pada hari Selasa, 11 Oktober 2022 bertempat di Ruang Rapat Al-Khawarizmi FMIPA Universitas  Mulawarman. Kegiatan ini dihadiri oleh Bapak Syaiful Anam, S.Si., M.T., Ph.D. selaku Ketua Departemen Matematika Universitas Brawijaya, Dr. Suyitno, S.Pd., M.Sc. selaku Ketua Jurusan Matematika FMIPA Universitas Mulawarman, Ibu Ika Purnamasari, S.Si., M.Si. selaku Sekretaris Jurusan Matematika, Dr. Syaripuddin, S.Si., M.Sc. selaku Ketua Program Studi S1 Matematika, serta Bapak/Ibu Dosen Program Studi S1 Matematika.

Proses kegiatan “Inisiasi Kerja Sama Jurusan Matematika FMIPA Universitas  Mulawarman dan Departemen Matematika FMIPA Universitas Brawijaya” diawali dengan pembukaan oleh Ketua Jurusan Matematika FMIPA Universitas Mulawarman, Bapak Dr. Suyitno, M.Sc. kemudian dilanjutkan dengan pemaparan materi tentang Departemen Matematika FMIPA UB dan draft kerja sama oleh Ketua Departemen Matematika FMIPA UB, Bapak Syaiful Anam, S.Si., M.T., Ph.D. Kemudian diakhiri dengan sesi foto bersama.